За езду с резиной не по сезону будут штрафовать

За использование резины не по сезону, правительство России разрешило штрафовать автомобилистов. Инициативу по внедрению штрафных санкций за использование резинового покрытия для колес не по сезону проявила группа чиновников во главе с В. Тюльпановым, К. Добрыниным и А. Клишасом.

В официальном сообщении Правительства, говорится о том, что данный законопроект должен дополнить ст. 12.5 административного кодексаРФ, установив тем самым ответственность за вождение транспортного средства с явным нарушением применения шин и колес в определенное время года. Требования по эксплуатации последних прописаны в регламенте Таможенного союза, вступившего в силу с января текущего года. Также отметим, что в требованиях прописаны нормы касательно минимально допустимой глубины протектора.

Сотрудники автоинспекции еще не начали штрафовать за эксплуатацию шин не по сезону, однако размер будущего штрафа за подобное правонарушение составит 2 тысячи рублей. Напомним, что толчком к внедрению подобного правила стала пробка 2012 года на одной из магистралей столицы, во время которой грузовые машины на летней резине буквально парализовали трафик.