Власти Москвы смогут штрафовать за нарушение ПДД

Законопроект, согласно которому власти столицы получат полномочия для регулирования административных правонарушений, был передан в Госдуму. В документе отмечено, что вопрос регулирования коснется лишь тех транспортных средств, нарушения которых были записаны видеоустройствами, установленными на улицах города. Такое решение должно помочь улучшить регулирование отношений между участниками дорожного движения и обезопасить жителей города на проезжей части.

Также, отмечается, что с передачей соответствующих полномочий, в местном бюджете значительным образом увеличиться число денежных поступлений. Соответствующие изменения будут внесены в законодательную базу. Напомним, что ранее вышеописанную инициативу не поддержал глава Автоинспекции. В своем интервью В. Нилов отметил необходимость изначальной отладки механизмов администрирования МАДИ по оговоренным нарушениям, чтобы в дальнейшем не возникало ни вопросов, ни жалоб у населения.

В 2013 году, полномочия по оформлению штрафом были переданы МАДИ. Нынешний документ возложит обязательства по контролю административных правонарушений на это же ведомство.