В столице сузят места для парковок

Власти Москвы собираются сократить ширину парковочного места для автомобиля до 2,25 метров, и увеличить за счет подобного сужения общее количество парковочных мест. Со слов представителей власти, подобные меры также станут отличным способом оборудования специального участка на дороге для велосипедистов или возможностью расширить тротуар. Документ с предложением ввести новшества в районе городской застройки, уже отправлен на рассмотрение в ГИБДД.

Решение касательно выдвинутого властями предложения будет изучено специалистами ГИБДД досконально. При ведомстве работает НИЦ, эксперты которого проведут математический расчет вероятных изменений в габаритах парковочного пространства для авто. Представители же ЦОДД сообщают, что по европейским меркам размеры места для парковки гораздо уже, нежели в России. Например, в Испании ширина парко-места составляет 2,2 метра, а во Франции и того меньше – всего 2 метра.

Напомним, что зона платной парковки расширила свои пределы, и теперь включает в себя дополнительно 95 улиц за пределами ТТК, а это – 7 тысяч новых машиномест. Следующее расширение парковки запланировано на декабрь текущего года.