В собственность властей столицы перешло 10 бесхозных автомобилей

Транспортные средства, в количестве десяти единиц, эвакуированные на штрафстоянку и признанные судом столицы бесхозяйными, перешли в собственность московских властей. Со слов главы ГКУ АМПП, А. Гривняка, вышеуказанными машинами являются автомобили отечественного производства, стоимость каждой из которых не превышает десяти тысяч рублей. В дальнейшем, эти транспортные средства будут либо проданы, либо утилизированы.

Чиновник обратил внимание на то, что автомобили, переданные властям, не имеют номерных знаков. Гривняк предположил, что это может быть связано с тем, что их владельцы не хотят оплачивать утилизацию. На сегодняшний день, на штрафстоянках Москвы находится около тысячиподобных машин, за которыми не приходят владельцы. Стоит отметить, что те транспортные средства, которые составляют хотя бы какую-то ценность, быстро находят своих владельцев.

Напомним, что автомобилю присуждается статус бесхозного в том случае, когда с момента эвакуации прошло три месяца, а поиск его владельца через сотрудников ГИБДД и суда не дал результатов. Если же неделя простояла на штрафстоянке неделю с момента эвакуации, и никто не предъявил на нее право собственности, ей присуждается ярлык не востребованности.