В ГИБДД определили самые угоняемые авто

С начала текущего года, в России зафиксировано порядка 3,5 тысяч случаев, связанных с хищением и угоном транспортных средств. Согласно статистическим данным ГИБДД, эта цифра несколько меньше, нежели аналогичные показатели прошлого года (примерно на 11%).

В ГИБДД провели также анализ популярности автомобильных марок среди преступников, в ходе которого выяснилось, что наибольшей популярностью пользуется Mazda 3. Эта модель было похищена в количестве 157 автомобилей. Не менее популярна и Kia Rio, с показателями в 118 угнанных машин. К тройке лидеров по автокражам присоединился и Hyundai Solaris, со 110ю угнанными машинами. Также в списке присутствуют такие автомобильные бренды, как: Toyota, Ford, Mitsubishi, Honda, Range Rover. Из представителей отечественного автопрома, больше всего преступников интересует Lada Priora с кузовом «седан». Автомобилей данной марки угнано 51 единицу. 28 автомобилей модели угнано с кузовом «хэтчбек».

Чаще всего автомобильные кражи происходят в ЮАО столицы. За полгода оттуда было угнано почти 500 транспортных средств. Чуть меньше машин похищено в Восточном и Северном округах Москвы. Наиболее безопасными районами, сотрудники ГИБДД считают центр Москвы и Зеленоградский округ.