Учащиеся автошкол не смогут упражняться в вождении в час пик

Представители властей вынесли на обсуждение посетителей сайта Российской общественной инициативы вопрос касательно введения запрета на езду по проезжей части в час пик для будущих автомобилистов, которые проходят обучение в автошколах России. В случае если данная инициатива наберет 100 тыс. голосов, предложение, опубликованное на РОИ будет рассмотрено комитетом Госдумы России по транспортным вопросам.

Со слов инициаторов документа, предложение запретить начинающим автомобилистам ездить по дорогам в час пик вызвано желанием предупредить возможные ДТП и проблемы с трафиком. Минимальный опыт в вождении предполагает также отсутствие навыков поведения в экстремальной ситуации, что также может негативно сказаться на возможностях перемещения транспорта по дороге в час пик. Также инициаторы отмечают, что предлагаемые ограничения следует вводить в зависимости от специфики трафика определенного региона.

Напомним, на сегодняшний день для учащихся автошкол и водителей-новичков разрабатывают мануал ограничений, согласно которому стаж автомобилиста влияет на мощность управляемого им автомобиля. По мнению властей, подобные ограничения помогут снизить аварийность.