Средняя скорость на МКАД увеличилась

Со слов представителя департамента транспорта столицы, средняя скорость пересечения МКАД транспортными средствами за март 2015 года увеличилась на целых 17%. Теперь машины передвигаются по дороге со скоростью 55 км/ч даже в час пик утром. Подобных улучшений удалось добиться благодаря оптимизации движения грузовых машин.

В департаменте комментируют ситуацию следующими словами: «Было ограничено движение грузовых автомобилей в дневное время суток, введен проект грузового каркаса в Восточном округе, а также – организованы специальные места для разгрузки и погрузки таких машин в центре столицы. За весом грузового транспорта постоянно ведется наблюдение. Совокупность вышеперечисленных мер дает видимый положительный результат для всего города».

Стоит отметить, что власти столицы решили перенести запрет въезда на ТТК и МКАД грузовых машин с двигателем, не соответствующим экологическому стандарту класса Евро-3, и нововведение вступит в силу с 01 сентября следующего года. Подобное решение принято в связи с непростым экономическим положением в стране. Таким образом, власти Москвы проявили лояльность к перевозчикам, поддержав их в столь нестабильное время.