Расценки на эвакуацию авто в регионах изменятся

Регионы не смогут самостоятельно определять стоимость эвакуации автомобилей. В скором времени, в силу вступят правки в КоАП, согласно которым, стоимость эвакуации и хранения транспортных средств на специальных стоянках будет осуществляться в порядке, установленным законодательством для всех субъектов РФ, а именно – сверяясь с данными методических указаний федеральной службы касательно тарифов. Мощность двигателя больше не будет играть основную роль при его эвакуации и транспортировке. Основу расчета составит непосредственная масса самого транспортного средства.

Напомним также о недавних нововведениях в КоАП, согласно которым порядок эвакуации транспортного средства на штраф стоянку станет более цивилизованным. Также как на автомобилистов, на операторов эвакуационной службы теперь возлагаются определенные штрафные санкции, в случае, если должностное лицо нарушает предписанные правила эвакуации.

В скором времени, по городу будут установлены специальные таблички, оповещающие граждан о последствиях парковки в неположенном месте. Эвакуация автомобилей будет осуществляться непосредственно из таких участков. Об установке знака жители каждого района столицы будут проинформированы заранее.