Парконы столицы смогут фиксировать нарушения

Чтобы улучшить качество работы парконов Москвы, власти решили оснастить их современной системой геопозиционирования. На модернизацию устройств планируют потратить порядка 70 миллионов рублей. Новые функции 310 парконов получат до осени этого года.

В пресс-службе ЦОДД также рассказали о том, что будет обновлена база дорожных карт. Чтобы минимизировать погрешности при фиксировании нарушений в комплексы будут установлены светофильтры и система CAN. С внедрением новых функций парконам, власти ожидают уменьшения количества жалоб на некорректно выписанные штрафы. Непосредственно от геопозиционирования будет зависеть достоверность определения парконом нарушителя и непосредственное нарушение. Также, к концу года на улицах столицы будут ездить специальные фургоны, оснащенные комплексом фото и видеофиксации для курирования ситуации на самых опасных участках города и локальным адресам.

Отметим также, что правительство России не поддержало идею оповещения граждан об эвакуации их автомобилей, нарушающих правила парковки. Причиной отклонения стал выход новаций за рамки регулирования Кодекса.