Ограничение на количество машин для семьи

Власти столицы занялись рассмотрением вопроса о введении ограничений касательно количества транспортных средств на семью. Несмотря на то, что подобные нововведения могут быть приняты не в ближайшее время, их актуальность внедрения для московских семей в дальнейшем весьма вероятна.

В случае если властями города будет одобрен проект по внедрению ограничений, логичным будет применение опыта европейских стран касательно данного вопроса. К примеру, приобретение транспортного средства автомобилисту разрешат лишь в том случае, если для него есть машиноместо. Со слов представителя департамента по охране окружающей среды, подобные меры следует применять крайне осторожно и постепенно, изучая параллельно общественное мнение, потому как водители негативно относятся к ограничениям любого рода.

Отметим, что на сегодняшний день, в России приходится порядка 284 транспортных средств на одну тысячу граждан. Эта цифра превышает показатели прошлого года. В столице же и Санкт-Петербурге количество транспортных средств на тысячу жителей превышает  число в 300 авто.