Новые тарифы за парковку

Официально огласили стоимость парковки в новых парковочных зонах столицы, которые расположились за пределами Третьего транспортного кольца. Со слов главы ГКУ АМПП, стоимость стоянки в спальных районах и на парковках за ТТК будет приравниваться к тарифу 40 руб/час. Собранные за парковку средства будут отправлены на облагораживание соответствующих районов Москвы. Размеры остальных тарифов остаются прежними.

Напомним, что депутаты уже подготовили список из 79 улиц ЮВО, на которых в 2016 году могут организовать платную парковку. Со слов депутатов, в создании нового парковочного пространства заинтересованы сами жители столицы. Связано это в первую очередь с тем, что вырученные за стоянку деньги помогут благоустроить и отремонтировать улицы районов непосредственной парковочной зоны и сам округ в целом.

На сегодняшний день, зона платной парковки состоит из территории внутри ТТК и 25 улиц за его пределами. Общее число улиц, на которых есть парковка – 454. Отметим, что к такому количеству власти пришли начиная с 2013 года, постепенно расширяя зону внутри Третьего транспортного кольца и за его пределами при содействии граждан города.