Наказание для нарушителей скоростного режима

Нынешние меры наказания для автомобилистов, нарушающих скоростной режим, не в силах сдержать лихачества. По этой причине, представитель ОП РФ, А. Цветков, выступил с предложением лишать нарушителей свободы сроком на 15 суток. Документ с предложением направлен на рассмотрение председателю Госдумы.

Со слов Цветкова, даже самые высокие штрафные санкции не способны повлиять на поведение водителей транспортных средств, привыкших превышать скоростной барьер. Это подтверждает и статистика государственной автоинспекции. На сегодняшний день, для автомобилистов предусмотрено в качестве наказания – лишение водительских прав на 6 месяцев и штраф, размером в 5 тысяч рублей. По данным статистики, в среднем за день скорость лимитом до 60 км/ч превышают порядка 80 человек. Водителей не пугают страшные санкции, а вот лишение свободы на 15 суток, по мнению чиновника, будет наиболее действенным средством в данном случае.

Также, известно об инициативе касательно снижения скорости городского трафика до 0 км/ч, потупившей от сенаторов правительства. Чиновники уверены, что такие меры помогут сократить численность дорожно-транспортных происшествий.