Каршеринг уже в России!

Система аренды автомобилей в Москве начала свою работу в тестовом режиме. До 10 октября текущего года, арендовать машину можно за 5 руб./мин, в будущем же стоимость услуги увеличиться почти в 2 раза. Отметим, что на текущий момент, пользователь имеет 20 бесплатных минут на поиск машины или осмотр ее на автостоянке. Напомним, что все транспортные средтва, которые принимают участие в программе каршеринга, имеют специфическую окраску серо-оранжевого цвета. Класс двигателя авто соответствует Евро-4 и выше. На сегодняшний день в городе запущено 100 автомобилей из запланированных 500, их месторасположение будет отмечаться на карте столицы.

Оплата услуги производится при помощи карточки, которая привязана к специальному мобильному приложению. Отметим, что зона эксплуатации арендованных автомобилей на данном этапе ограничивается территорией МКАД +5 км. Парковка для таких машин предусмотрена исключительно в районе ТТК.

По предварительным подсчетам система должна принести в бюджет Москвы 600 млн. рублей уже до конца этого года. Власти города отмечают, что каршеринг не является заменой такси или общественного транспорта.