Депутаты выступают против «бегущей строки» на авто

Реклама на транспортных средствах в формате бегущей строки отвлекает автомобилистов от непосредственного процесса вождения и создает условия для возникновения ДТП – так аргументируют депутаты новый законопроект, отправленный на рассмотрение в Госдуму. Инициаторы документа считают, что при изъятии возможности наружного рекламного оповещения, в виде световой бегущей строки с транспортных средств – аварий на дорогах России станет меньше. Аналогичные действия предусмотрены и для тех машин, которые располагаются на стоянках.

Чаще всего подобные рекламные анонсы закрывают большую часть стекла, затрудняя обзор водителям и, порой, ослепляя их. Согласно законодательной базе, реклама может применяться лишь в случаях, когда она не несет в себе угрозу безопасности участникам дорожного движения.

Напомним, ранее представители ЛДПР выступали против оборудования световых рекламных табло на обочинах скоростных дорог. В этом случае чиновники также ссылались на рассредоточение внимания водителя и явные предпосылки создания ДТП. Также хотели ввести запрет на установку рекламных щитов вдоль трасс федерального назначения.