АМПП и штрафы за парковку

В ходе проверки работы АМПП сотрудниками прокуратуры и МВД России, были выявлены довольно серьезные нарушения: структура выдавала автомобилистам постановления, нарушающие законодательство России. Согласно данным, полученным в результате проверки, за последние несколько лет, таких постановлений было выписано на сумму около миллиарда рублей.

Среди нарушений АМПП особо выделяют штрафы за неуплату автомобилистами парковки. Их назначение происходит после определение личности нарушителя, на что, по мнению сотрудников МВД, имеют право лишь определенные органы власти, например – дорожная инспекция Москвы. Чтобы разрешить ведомству доступ к федеральной базе данных, власти столицы заключили с МВД особое соглашение, а в КоАП РФ были внесены соответствующие изменения. В случае с АМПП не было произведено никаких действий, данная структура даже не является государственным учреждением, уполномоченным выписывать штрафы автомобилистам.

В свою очередь, представители АМПП опровергают претензии проверяющих органов в свой адрес. Пресс-служба структуры разместила сообщение с соответствующим утверждением на официальном сайте московского Департамента транспорта.