Зона московской платной парковки расширяется

Впервые, места платных парковок появились на улицах столицы в конце 2012 года, постепенно распространяясь на территории Бульварного и Садового Кольца. На сегодняшний день, московские власти огласили решение о необходимости расширения зоны таких временных стоянок приблизительно до Третьего транспортного кольца, однако про конкретное место расположения парковок пока не сообщается. Возможно, будут обустроены парковками 3-й Крутицкий переулок и улицы: Таганская, Шаболовка, Марксисткая, Орджоникидзе, Вавилова, Наметкина, Станиславского, Новослободская.

Необходимость увеличения количества платных парковок связана с наличием в Москве улиц с трудной транспортировкой. Расширение зоны платных стоянок запланировано завершить к осени текущего года. Достоверно известно, что платная парковка будет организована в районе Москва-Сити в июне. Стоимость часа простоя в этом месте обойдется владельцам автомобилей в 80 рублей в течение первых двух часов. Стоимость третьего и последующих часов парковки будет выше. Это одна из самых дорогостоящих парковок за пределами Садового кольца.

На парковку в других будущих зонах предполагается также установить тариф размером 80 руб./час, однако, по заявлению местных властей, окончательная сумма будет зависеть от непосредственной загруженности улиц.