Закону о скидках на штрафы нужны доработки

Законопроекты о предоставлении автонарушителям 50-ти процентной скидки при уплате суммы штрафных санкций, выдвинутые ЛДПР и новоросами будут рассматриваться в начале июня. Однако ни этот, ни предыдущий вариант не соответствуют нормам административного кодекса. Эти данные озвучил представитель ведомства ГИБДД столицы.

Начальник ГИБДД, В. Кузин, отметил оригинальность и значимость идеи, выдвинутой представителями партии, однако поставил вопрос реализации законопроекта на данном этапе времени под вопрос. Со слов В. Кузина, в представленных документах напрочь отсутствует непосредственный механизм осуществления данной нормы в жизни. Это обусловлено недочетами в просчете сроков, в период которых штрафные санкции могут считаться погашенными, а также поступлении сведений о предоставляемых скидках в специальную информационную систему ГИС ГМП. Представитель ведомства предложил депутатам доработать аспекты правоприменения проекта и полноценно рассмотреть его уже после доработки.

На такое заявление, В. Лысаков выразился весьма однозначно: прописать спорные вопросы можно ко второму чтению, потому как придется не только вносить изменения в саму форму постановления о правонарушении административного характера, но и консультироваться с финансовыми ведомствами.