Забор машины со штрафстоянки упростят

Забрать машину со штрафстоянки скоро будут иметь право не только владельцы транспортного средства, но и те, у кого есть разрешение управления данным автомобилем. Такой законопроект уде находится на рассмотрении в Мосгордуме.

«В конце марта мы внесём ряд возможных поправок в действующий закон  о порядке перемещения автомобилей  и иных транспортных средств. Благодаря нововведению, автолюбитель получит право на самостоятельный забор транспортного средства, без привлечения собственника автомобиля», - прокомментировал новый законопроект Иван Новицкий, председатель комиссии городского хозяйства.

Платная эвакуация транспортных средств была внедрена в столице с пятнадцатого сентября две тысячи тринадцатого года.  Средняя цена составляет пять тысяч рублей. Окончательная стоимость зависит от мощности двигателя. За одни сутки пребывания машины на штрафстоянке автовладелец должен заплатить одну тысячу рублей. Автовладелец обязан получить протокол о нарушении, квитанцию на оплату и разрешающее удостоверения для забора автомобиля.