За стоянку с открытым багажником будет взыматься штраф

Осенью планируется внести в Госдуму законопроект, согласно которому, водители, паркующие свои транспортные средства с открытым багажником, будут обязаны выплатить штраф в размере 3х тысяч рублей. Инициативу в данном вопросе проявил Михаил Старшинов, руководитель межфракционной группы депутатов, которая отвечает за взаимодействие граждан и сотрудников правоохранительных органов.

По мнению депутата, отрытые багажники заслуживают того, чтобы к ним применять штрафные санкции наравне с заклеенными номерными знаками, ведь этим водители также пытаются закрыть номер своего автомобиля. Парламентария возмущают попытки автомобилистов скрыть номерные знаки машины, особенно учитывая тот факт, что преобладают на улицах города иномарки.

Напомним, что ранее правительство уже вводило штрафные санкции по отношению к автомобилистам, номерные знаки машин которых были нечитабельны, однако в 2013 году их пришлось отменить из-за отсутствия соответствующего пункта в федеральном законодательстве. Однако депутаты не хотят останавливаться на достигнутом и приведут все необходимые доказательства для подтверждения своих слов, изложенных в новом законопроекте.