За два дня оштрафовали 10 тысяч автомобилистов

Столичное правительство подвели итоги по результатам расширения платной парковочной зоны. Всего за пару дней, на территории Садового кольца, за неоплату парковочного места оштрафовали около десяти тысяч автолюбителей. По словам властей, в этот период загруженность улиц на данном участке снизилась на десять процентов.

Как сообщали ранее, в первый день работы платных парковочных мест, внутри Садового кольца, данной услугой воспользовались около 17 тысяч водителей. За этот день, в службу поддержки обратилось около двух тысяч человек. Основные вопросы были по поводу льгот и по оплате парковочного места через новые паркоматы. В настоящее время на все вопросы в едином call-центре готовы ответить сорок операторов. Так же на столичных улицах рядом с паркоматами водителей консультируют более 700 специалистов.

Ранее зона парковки была ограничена Бульварным кольцом, но с 25 декабря была  расширена до Садового кольца. Стоимость часа парковки на территории Бульварного кольца на сегодняшний день составляет 80 рублей, в других районах – 60 рублей.