Высокие штрафы не сделали автолюбителей культурнее

Значительное повышение штрафов за нарушения правил дорожного движения не повлияло на культуру вождения российских автовладельцев. Аналитический центр «Движение без опасности» проанализировав результаты опроса «Изменился ли уровень культуры водителей в России за этот год» пришли к выводу, что культура осталась на прежнем уровне.

В опросе приняло 9 тысяч человек. Более 35% опрошенных респондентов уверены, что культура на дорогах осталась на прежнем уровне. Около 27% опрошенных считают, что уровень культуры снизился, если сравнивать с 2012 годом. И только 23% участников опроса признались, что есть значительные улучшения в данном вопросе.

«Такой разброс во мнении связан с тем, что у каждого человека есть свой показатель уровня культуры на дорогах»,- поделились своим мнением специалисты аналитического центра.

В 2013 году ГИБДД проводила комплексный анализ ДТП и пришла к выводу, что официально не трудоустроенные автолюбители, чаще попадают в аварии, чем студенты. Рейтинг аварий был составлен с разделением по социальным признакам.

По результатам исследования выяснилось, что безработные граждане чаще всего попадают в ДТП, на второй строчке – рабочие.