Выдача парковочных талонов будет ужесточена

По всей видимости, процедуры выдачи резидентных талонов на парковку будут ужесточены. Это касается мест для парковки внутри Садового кольца. Скорее всего, такие разрешения будут распространяться на машины, которые будут находятся в собственности. Эти меры помогут снизить уровень мошенничества с перепродажей таких талонов. В настоящее время разрешения могут выдаваться на любые автомобили.

«Специалисты в данной области порекомендовали нам ужесточить правила выдачи разрешений – чтобы право оформления таких талонов было только у владельцев собственности в платной зоне, при наличии постоянной регистрации в данном месте, и исключительно, только на регистрационный номер транспортного средства», вот как прокомментировали ситуацию в деп. Транспорта города Москвы.

Конечно, если в срочном порядке не принять никаких мер по доработке правил выдачи резидентных разрешений, то в дальнейшем, это может привести к ряду проблем для людей, проживающих в центре города. Ведь, с владельцем квартиры могут жить и родственники,  в таком случае они не смогут получить разрешение на парковочное место.