Возобновились штрафы за превышение скорости

Власти столицы решили пересмотреть лимит превышения скорости, снизив допустимый порог до 10 км/ч. Этими сведениями поделился заместитель руководителя транспортного департамента. Решение относительно разработки законопроекта было принято правительством, и в скором времени состоится реализация предложенной идеи. Впрочем, как скоро нововведение вступит в силу – неизвестно, потому как подобное требует весьма серьезного подхода.

Законопроект, с предложением уменьшить допустимый порог скорости, поступил еще в июне этого года. Причиной для его продвижения послужило увеличение случаев ДТП на дорогах города, а также - безответственное отношение водителей автотранспорта, которые в зоне с разрешением, к примеру, 60 км/ч, ездят со скоростью 80 км/ч, не снижая скорость. В настоящий момент, водители получают штрафы за превышение скорости на 20 км/ч. Напомним, что минимальный размер такого штрафа – 500 рублей.

По данным же из другого источника, законопроект на федеральном уровне принят не будет. Власти каждого региона самостоятельно должны определять подходящую скорость для перемещения автотранспорта.