Ведутся тесты над новым болидом i20 марки Hyundai

Автомобильный бренд Hyundai подготавливает свой новый болид к WRC. Машина построена на базе хэтчбека i20, но новая модель будет значительным образом отличаться от своего прототипа. Прежде всего, это проявится в параметрах и платформе: Hyundai i20 WRC будет чуть ниже, длиннее и шире оригинальной версии. Помимо этого, у машины будет другая «начинка».

Точная дата участия машины в соревнованиях пока не сообщается. Руководитель команды Hyundai Motorsport, прокомментировал ожидание такими словами: «Одним из самых важных моментов подготовки, является непосредственный выезд автомобиля на гоночную трассу в первый раз. Также как и ранее, мы усердно работаем над нашим новым автомобилем, и, за достаточно длительное время, мы уже имеем первые результаты, представленные в прототипе WRC-автомобиля».

«Гражданская» модель нового хэтчбека была представлена в Париже. Напомним, что  i20 нового поколения стал более комфортным и увеличился в размере. Объем багажника у новой машины составляет целых 320 литров! Линейка же двигателей машины будет расширена в следующем году, сюда добавиться современный 1-л трехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонадувом, мощностью в 120 л. с.