В столице уберут антипарковочные столбики

Власти столицы приняли решение не использовать больше антипарковочные столбики. По словам мэра города, в таких дорожных приспособлениях больше нет необходимости. Если раньше парковочное пространство нельзя было контролировать, то на сегодняшний день в полной мере это возможно при помощи штрафных санкций и эвакуаторов.

Также, градоначальник отметил, что столбики, препятствующие въезду машин на тротуары, совсем не компактны и мешают зимой при механизированной уборке территории. Потому, в процессе последующего облагораживания местности, данные элементы парковки будут устранены.

Заметим, что больше четырех тысяч антипарковочных столбиков было установлено на улицах города в июле этого года. Наибольшее их количество расположено на таких переулках: Печатников, Серебрянический, Большой Николоворобинский, Барашевский, Лялин, Малый Головин, Яковоапостольский, Театральный проезд, Большой Сергиевский, Даев, Костянский, Большой Харитоньевский, Просвирин, Пушкарев, Колокольников, Последний и Фурманный. Тогда власти были уверены в том, что столики помогут улучшить ситуацию с регулированием ПДД.