В ПДД внесут правки, касательно неисправности авто

Руководством ГИБДД было принято решение исключить из правил дорожного движения список неисправностей транспортных средств, из-за которых запрещается эксплуатировать автомобиль. Законопроект, касательно данного вопроса на настоящий момент проходит стадию общественного обсуждения.

Также, в ведомстве отмечают, что существующее приложение противоречит техническому регламенту 2011 года, разработанному для таможни. В предыдущем документе уже были отмечены требования для подтверждения исправности транспортных средств, относящиеся к различным компонентам машины: рулевому управлению, световым прибором внешнего типа, двигателю, колесам, системе тормозов. Сотрудники ГИБДД поясняют, что правила дорожного движения лишь дублируют уже закрепленный список неисправностей. Отметим также, что данные, закрепленные в регламенте, опираются на современные нормы и ГОСТы, что еще раз подтверждает отсутствие необходимости в дублировании.

На сегодняшний день в России есть несколько технических регламентов, согласно которым можно сверить соответствие транспортного средства необходимым нормам.