В ожидании первого снега или как следует гадать на пробках.

Первый снег и пробки в МосквеПредставители экспертно-аналитического центра поделились с москвичами прогнозом ситуации на столичных дорогах в ближайшее время.

В середине этой недели ожидаются обильные осадки - снег с дождём.  В связи с этим ожидаются большие пробки, на московских улицах. Весьма сложная ситуация ожидается на Ленинградском и ярославском шоссе. Также возможны затруднения на дорогах Красногорска. Представитель Госавтоинспекции обратился к автомобилистам с просьбой быть предельно аккуратнее, на дорогах, во время ожидаемого снегопада.  Самое время задуматься о смене резины на зимнюю. Так же, он отметил, что коммунальные службы столицы и Подмосковья приведены в полную готовность. 

Конечно, ничего нового ожидать не нужно. Но, как повелось, первый снег становится для большинства автолюбителей, и особенно для коммунальных служб, полной неожиданностью.

Улучшения ситуации можно ожидать в районе города Видное, на Каширском шоссе. Где не так давно, на нескольких перекрёстках, были  установлены светофорные секции. Ранее этот отрезок можно было проехать за 40-50 минут. Сегодня этот участок работает стабильно, без заторов.