В Москве будут обустроены парковочные места для беременных

В Москомархитектуру поступило предложение, суть которого – обустроить места у поликлиник, станций метро и крупных супермаркетов для беременных женщин. На сегодняшний день подобные условия предусмотрены только для инвалидов, которые могут представить соответствующие документы при парковке.

Предложение обсуждается в конкурсном формате «Новаторы Москвы» среди госслужащих. Реализация наиболее выигрышных проектов состоится уже в следующем году, после отбора призеров в середине декабря. Помимо этого, московские дороги планируется оснастить специальными валиками, препятствующими заезду транспорта на газоны улиц.

Со слов С. Костина, председателя ведомства Москомархитектуры, некоторые нововведения уже внесены в свод правил по проектированию городских улиц. На сегодняшний день ведомство тесно сотрудничает со специалистами, которые помогают правильно спроектировать и рассчитать расположение новых объектов. Представители ведомства заинтересованы в том, чтобы транспорт, припаркованный у тротуаров, не мешал прохожим, а вопросы касательно размеров места парковки были урегулированы.