Утилизация брошенных машин в столице

С нового года, дороги Москвы будут гораздо менее подвержены пробкам, а значит и сам трафик в городе улучшиться. Об этом свидетельствует новый проект документа, согласно которому нерадивые автомобилисты, бросившие свои машины, должны будут заплатить штраф. Поиск таких владельцев будет осуществляться посредством печатных СМИ и сайтов управ.

Также, следует отметить, что власти дали расшифровку брошенным автомобилям или, как еще их называют, «автохламу». В документе указано, что считать транспортное средство брошенным можно в том случае, если его простой составляет более 30 суток без перемещения и владельца найти невозможно. При этом абсолютно все равно, где стоит машина – во дворе или на проезжей части. Под определение «автохлам» также попали автомобили с заметными неисправностями, при которых использование машины запрещается.

Распознанием «автохлама» будет заниматься специальная комиссия, состав которой предусматривает членство сотрудников различных ведомств: ЖКХ, ГИБДД, ОАТИ. Утилизация и эвакуация брошенных и неисправных машин будет реализовываться при помощи ГБУ «Автомобильные дороги». Все конфискованные автомобили будут храниться на штрафстоянке с правом выкупа в течение трех месяцев. Точная сумма выкупа на данный момент еще неизвестна.