Упрощённая схема оформления ДТП

По данным союза автостраховщиков, оформление ДТП без вмешательства полиции, по схеме европротокола,  является не популярной у российских автовладельцев. Согласно статистическим данным, в две тысячи тринадцатом году, по упрощённой схеме оформления ДТП воспользовалось только девять процентов страховых случаев, это примерно семьдесят девять тысяч аварий.  Эти данные, по сравнению с две тысячи двенадцатом годом, улучшились всего лишь на один процент. В среднем выплаты по такой схеме составляли десять тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, с конце того года страховые компании получат официальный доступ к камерам видеонаблюдения, чтобы процесс фиксирования аварии проходил без вмешательств сотрудников полиции. Если ДТП произошло в зоне видимости камеры, специалисты страховых компаний смогут из офиса заниматься оформлением аварии. Страховые компании по запросу будут получать видео из единой городской  базы. Прямой доступ к трансляциям с камер страховщики конечно не получат.

Схема европротокола  функционирует уже два года, согласно которой, автомобилисты могут сами составлять схему аварий и отправлять все необходимые документы в страховые компании.