У автомобилистов Москвы появился специальный смс-сервис

Владельцы автомобилей теперь могут общаться между собой, зная лишь номер автотранспорта. Для этого, водитель должен быть зарегистрирован в единой мобильной платформе, созданной правительством столицы. На данный момент уже насчитывается 60 000 водителей, активно эксплуатирующих инновационный способ дорожной связи.

Система оповещения автомобилистов довольно проста. В начале сообщения необходимо указать специальную комбинацию, включающую в себя слова и цифры, по примеру: «смс авто» и номер автомобиля, затем непосредственный текст сообщения. Отправка всех таких смс будет происходить на номер 7377 и автоматически генерироваться на телефон владельцу указанного автотранспорта.

Смс-сообщения, которыми обмениваются водители, не оплачиваются. Это связано с тем, что изначально, сервис был создан для того, чтобы автомобилисты имели возможность попросить помощи на парковке при блокировке транспортного средства, сообщить об эвакуации или пробках на дороге. Однако лидирующими сообщениями на сегодняшний день являются признания в любви, предложения познакомиться, купить машину и просьба отогнать транспортное средство.