Трафик московских дорог можно проследить в Интернете

Московские власти решили создать для автомобилистов столицы специальную систему оповещения о пробках и ЧС на дорогах города. Осуществляться передача такой информации будет посредством радиосигнала в диапазоне ОВЧ и УКВ. Название новой программы уже утверждено – TMC – «канал автодорожных сообщений».

Уже условлено, что четыре самых крупных автопроизводителя встроят данную функцию в навигаторы своих машин. Активировать услугу каждый желающий сможет за дополнительную плату у автодилера своего транспортного средства. Также, планируется разработать специальную систему кодов, при помощи которых будет осуществляться передача информации. Все данные будут привязаны к географическим координатам московских дорог, эстакад МКАД и даже зоны в 15 км от нее. Закодирована будет информация про:

- адреса столицы и области;

- пробки;

- аварии;

- ремонтные работы на дорогах;

- вариации путей объезда мест с затрудненным трафиком.

Обновление данных системы планируют проводить не реже раза в квартал. Стоит заметить, что самим водителям не придется изучать оповестительную систему кода, на навигаторах информация будет отображаться в виде обычных сообщений.