Траффик на Каширском шоссе разгрузится на треть

Новая развязка, построенная на пересечении дорог МКАД и Каширского шоссе к концу 2015 года, позволит значительным образом улучшить траффик на этой части трассы. Планируется, что вылетная магистраль разгрузится практически на треть.

Начало строительства развязки состоялось еще в апреле текущего года, и работы, которые ведутся сегодня на данном участке дороги, обещают оказаться весьма продуктивными в будущем. По планам местной власти, по левой стороне Каширского шоссе будет построено две эстакады, с помощью которых транспортные средства, движущиеся из области, смогут съезжать на внутреннюю сторону МКАД, а те, что едут из центра – на внешнюю. Длина эстакад составит 665 м и 612 м.

Также, стоит заметить, что некоторые реконструкции коснуться и МКАД. Будет построен и правоповоротный съезд непосредственно на шоссе, и дорога, позволяющая автомобилям, направляющимся со стороны Варшавского шоссе, разворачиваться. Вдоль самой трассы оборудуют боковые проезды, протяжность которых составит примерно 1,28 км. Со стороны города боковой проезд МКАД будет построен в качестве тоннеля, имеющего надземный пешеходный переход.