Страховые компании просят поднять стоимость ОСАГО

В октябре стоимость тарифов ОСАГО выросла, однако РСА (российский союз автостраховщиков) считает такое повышение недостаточным. Представители организации уже отправили письмо в Центробанк. По их мнению, цена на страховой полис должна повыситься на 28%.

Также, РСА предложили изменить коэффициенты при расчете стоимости полиса, особенно – по отношению к коэффициентам территориальным. Со слов П. Бунина, разные категории водителей вынуждены переплачивать за полис ОСАГО, субсидируя, таким образом, убыточные сегменты. Глава РСА также отметил, что в регионах значительным образом недооценена аварийная ситуация по некоторым транспортным средствам. В пример, страховщики приводят города Дальневосточного, Приволжского и Северо-Западного округов. Помимо этого, представители организации предложили изменить и коэффициенты, связанные непосредственно с мощностью моторов автомобилей, а также ввести разделение категорий по стажу (шесть) и по возрасту (четыре). Автомобилисты младше 25 лет и старше 60ти должны будут оплачивать стоимость полиса в большем размере.

Что касается текущих тарифных коридоров по ОСАГО, то на сегодняшний день максимальная цена полиса составляет 2547 рублей. Напомним, что ранее его стоимость была 1980 рублей.