Составлен список самых угоняемых автомобилей

Специалисты компании «АльфаСтрахование» определили уровень популярности машин и городов среди угонщиков, где кражи автотранспорта происходят чаще. Самыми опасными городами в плане угонов, специалисты считают Самару, Тольятти и Пермь, но в качестве территории исследования были взяты Москва и Подмосковье

Полученные данные по исследуемой территории свидетельствуют о том, что лидирующее место в рейтинге угоняемых автомобилей уверенно занимает Land Rover. По предыдущим исследованиям, автомобиль данного бренда модели Range Rover Sport имел всего 0,59% популярности среди преступников, но на настоящий момент процент угона машины возрос в 5,6 раз и составляет 3,33%. Далее в списке следуют модели Range Rover (2,36%) и Evoque (2,13%).

Стоит заметить, что автомобиль, занимающий верхние позиции предыдущего списка стал менее востребованным среди преступников. Речь идет о Toyota Highlander, которая на текущий момент имеет всего 0,53% угонов. Относительно ситуации в провинциях, отметим, что здесь наивысший процент угона у марки Mercedes Benz GL, и составляет он 0,83%. Также популярны Lada Priora и Toyota Land Cruiser с процентным показателем 0,65% и 0,48%.