Российские автомобилисты довольны ОСАГО

По результатам опроса оказалось, что большая часть российских автомобилистов оказались согласными с утверждением, что полис ОСАГО должен оформлять каждый водитель. Такие результаты стали неожиданными, так как ранее постоянно поступали жалобы в адрес страховых компаний.

В опросе приняли участие более 4000 автолюбителей. Из опрошенных, 74 % человек согласились с тем, что «ОСАГО – это гарантия того, что другие автовладельцы в случае дорожно-транспортного происшествия не станут уклоняться от выплат денежных компенсаций, поскольку их будут проводить страховые. С утверждением, что автогражданку должны оформлять все водители, согласились 71 % респондентов. Но при этом 68% опрошенных, стоимость услуг вполне устраивает, а проблем со страховщиками не испытывали 51 % автолюбителей, т.е. каждый второй.

Расчётами размера ущерба и выплатами оказались довольны 62%. Но стоит отметить, что эти цифры были выявлены  среди «безаварийных» автовладельцев. Правда, довольных среди тех, кто уже побывал в ДТП, гораздо меньше. Всего 39,9 % виновников ДТП остались довольны удобством и простотой урегулирования убытков, а выплатами по страховке -32.2%.

По словам «Всероссийского центра изучения общественного мнения» стало известно, что подобные опросы будут проводиться как можно чаще.