Пьяным автолюбителям грозит уголовная ответственность

В 2014 году российские власти не собираются больше поднимать штрафы за не соблюдения правил дорожного движения. Связанно это решение с тем, что в прошлом году очень часто вносили поправки в КоАП, корректировки касались области штрафных санкций для автомобилистов. Стоить отметить, что мораторий не будет касаться тех водителей, которых задержали в не трезвом виде. Этим летом, управление транспортным средством в пьяном виде будут  рассматривать, как уголовное преступление.

«В 2014 году на изменения будет действовать мораторий. В прошлом году были серьёзные ужесточения, теперь нам необходимо понаблюдать, как они работают, - прокомментировал автор «автомобильных» законопроектов, Вячеслав Лысаков. -   Поэтому главным нововведением станет рассмотрение и принятие моего законопроекта, который позволяет привлечь водителя к уголовной ответственности за езду в не трезвом виде». 

Этот закон, российские власти должны были принять ещё в прошлом году, правда из-за долгого согласования деталей законопроекта, было принято решение перенести его принятие на следующий год.

Так же в этом году, планируют рассмотреть очень важный законопроект, он будет касаться вопроса ужесточения наказаний для автоугонщиков.