+7 (800) 775-27-85 Бесплатные звонки из регионов РФ
+7 (495) 104-55-05 Единый многоканальный телефон

Представлено новое поколение Hyundai FCEV на CES-2018

Hyundai FCEV, или введение в массы экологически чистого транспорта.

7 января 2018 года, в Америке, в городе Лас-Вегас, проходила выставка CES-2018 (Consumer Electronics Show). Эта выставка освещает новинки в мире потребительской электроники, такие как смартфоны, ноутбуки, носимые устройства, а так же концептуальную электронику. Наряду с огромным многообразием различных девайсов, компания Hyundai, показала участникам свой новый автомобиль FCEV. Казалось бы, автомобиль, на выставке электроники – ошибка организаторов выставки? – Но нет, FCEV на этой выставке оказался как-никак к месту: у этого симпатичного городского кроссовера две установки, казалось бы, очередной обычный гибрид, но нет. Не так проста оказалась эта машина. У нее под капотом две силовые установки: 163-сильный электромотор, а так же водородная установка c водородными топливными элементами четвертого поколения, которая помогает «толкать» автомобиль. Новинка, как нельзя становится актуальной ввиду постоянно ужесточающихся экологических стандартов, ведь все мы понимаем что планета у нас одна, а вот «коптящих» в атмосферу моторов крайне много. Выпуск таких автомобилей на широкий рынок – острая необходимость, чтобы наши дети были здоровыми и смогли прожить долгую и счастливую жизнь.

Продавать автомобиль компания Hyundai планирует по цене в 54000 евро в базовой комплектации для стран Европы и 64800 долларов за базовую версию для стран Северной Америки. К счастью, есть вероятность, что данный автомобиль так же попадет в наши Российские автосалоны, где Вы сможете их купить. На родном же рынке, FCEV будет продаваться по цене от 35000 долларов (38.500.000 южнокорейских во́н). Продавать паркетник по такой низкой цене, стало возможным в Южной Корее благодаря государственной системе субвенсий на приобретение экологически чистого транспорта.

Так же, довольно интересно, что Hyundai FCEV выбран в качестве официального транспортного средства зимних Олимпийских игр в Пхенчхане (отличный способ зарекомендовать переход на экологический транспорт, вместо уже существующих бензиновых и дизельных моторов). На заводе в городе Чанджу уже произведена первая партия новых кроссоверов из 3600 автомобилей. Hyundai заявляют что FCEV превосходит своих конкурентов, таких как: Honda Clarity Fuel Cell и Toyota Mirai. Прежде всего, инженеры Hyundai делали упор на возможность проехать с комфортом как можно больше без дозаправок (FCEV способен проехать целых 800 километров). Так же, автомобиль довольно большой и просторный. Пять человек смогут чувствовать себя в машине совершенно комфортно, не стесняя пассажиров по соседству.

Отдельно стоит упомянуть что топливные водородные элементы прекрасно переносят низкие температуры, а это значит что в наши тридцатиградусные морозы, мотор должен уверенно завестись с «пол-тыка». Производитель также анонсирует новые баллоны с увеличенной плотностью для хранения водородного топлива, и в целом более эффективную систему топливных водородных элементов 4 поколения.

Таким образом, мы имеем к рассмотрению довольно интересный к покупке этот больной пятиместный кроссовер с яркой, выделяющейся внешностью, с необходимым в нынешних реалиях функционалом, а так же в принципе не выбрасывающим никаких вредных веществ в атмосферу. Надеемся, до России новый FCEV все-таки доедет и его можно будет приобрести.