Правительство хочет снизить порог стоимости дорогих автомобилей

Правительство хочет снизить порог стоимости  дорогих автомобилей до трёх млн. рублей. Согласно законопроекту об увеличении налога на роскошные авто, цена на них будет не меньше 3-х миллионов рублей. Данная поправка была добавлена в законопроект во 2-ом чтении. Документ представлен Минфином и предусматривает повышение коэффициентов к ставке транспортного налога. С 1 июля Госкомитет по налогам и бюджету начал рассматривать данный вопрос.

Хотя, обычных автовладельцев данный законопроект не сильно побеспокоил, так как Российских автомобилистов  по большей части беспокоит состояние своего автомобиля. К примеру, где подешевле приобрести запчасти или аксессуары и произвести ремонт. Для большинства Россиян машина - средство передвижения, а не какая либо роскошь.

По мнению аналитиков принятие налога на роскошные авто - весомый шаг к прогрессу Российского налогообложения. Данная поправка  отлично зарекомендовала себя во многих странах Европы.

Для нашей страны это весьма актуально, потому что степень расслоения общества по уровню жизни огромная. Впрочем, как всем известно, лазейки в новых законопроектах – не редкость для Р.Ф.. И чем больше затрагивает новый закон “верхние слои общества”, тем более изящнее становятся схемы его обхода.