Правительство планирует демонтаж отбойников

Московское правительство планирует снести барьерные оградительные сооружения на вылетных скоростных трассах. Основная идея нового проекта заключается в расширении автомобильных магистралей, а вместо отбойников хотят проложить полосы реверсивного движения.

Демонтаж оградительных барьеров и ремонт планируется начать с Варшавского и Каширского шоссе. Старт работ запланирован на весну две тысячи четырнадцатого года и, по всей видимости, ремонт продлится до конца года. В дальнейшем же, в планах, демонтаж и ремонт на остальных наиболее загруженных и крупных магистралях, таких как Ярославское шоссе.

Правозащитники пытались донести до правительства один не маловажный аспект.  Они утверждают, что трассы станут более опасными для автомобилистов. Правда московские власти так и не отказались от своих планов по расширению магистралей за счет демонтажа оградительных сооружений.

Напомним, что не давнем прошлом, была одобрена программа по расширению восемнадцати вылетных трасс в Москве и в Московской области. На сегодняшний момент уже на восьми магистралях ведутся ремонтные работы. Большая часть дорог будет сдана в эксплуатацию уже в этом году.