Права нарушителям вернут только в случае пересдачи экзамена

Помимо того, что в России ужесточились правила обучения в автошколах, наказание для нарушителей также ужесточилось. Автомобилисты, действия которых повлекли за собой изъятие документов на право вождения машины, смогут получить свои удостоверения обратно, только пройдя повторно экзамены на знание правил дорожного движения.

Отметим, что пересдача экзамена будет доступна лишь для тех нарушителей, у которых срок лишения прав истек наполовину. Если автомобилист не пройдет экзамен с первого раза, ему предоставят возможность пересдать его не раньше, чем через семь дней после первой попытки. В случаях, когда автомобилист был лишен водительских прав по причине вождения в нетрезвом виде, его обязуют также предоставить медицинское заключение, согласно которому противопоказания к управления транспортными средствами у него отсутствуют.

Согласно изменениям, вступившим в силу 5 ноября, была отменена возможность самоподготовки автомобилистов к сдаче экзамена в ГИБДД. Это значит, что даже повторная сдача экзамена водителями, лишившимися прав, требует обязательного обучения в автошколе. Также, стоит сказать, что сдавать экзамен на вождение можно только с автомобилем с АКП, демонстрируя при этом умение проезжать регулируемый перекресток, высаживать пассажиров и ездить задним ходом.