Полос на Садовом кольце станет больше

Чтобы передвижение автомобилей по Садовому кольцу стало более комфортным и безопасным, власти столицы приняли решение об увеличении количества проездных полос на данном участке траектории. Это станет возможным благодаря сужению ширины полос, что позволит добавить дополнительную проезжую полосу на внутреннюю часть кольца в отрезках путепроводов и мостов.

Представитель ЦОДД заявил, что подобные меры принимаются непосредственно для улучшения трафика на одной из самых загруженных дорог Москвы. Также, власти обнародовали решение о выделении специальной полосы под передвижение транспортных средств общественного характера. Такие нововведения помогут значительным образом улучшить ситуацию с пробками в районе Садового кольца. Отметим, что ранее, уже говорилось и о том, что режим скорости передвижения автотранспорта на участке кольца будет сокращена до 40 км/ч во избежание аварийных ситуаций, однако решение как таковое принято еще не было.

Со слов специалистов, гармонизация передвижения автотранспорта за счет внедрения дополнительных полос в определенных участках на кольце, позволит значительным образом не только сократить число перепадов мест с узким и широким проездом на дороге, но и разгрузит траффик, минимизировав количество пробок.