Полицейские не смогут больше снимать номера с автомобилей наруши

Запретят снимать номераГотовящийся законопроект  об увеличении штрафных санкций за нарушения правил дорожного движения, скорее всего, получит ряд поправок.

Основным положением документа, будет не возможность примирения между сторонами после ДТП с жертвами. Так как известны истории, когда виновная сторона платила потерпевшей и в дальнейшем оставалась безнаказанной. Было принято решение не утверждать эту инициативу. « Применять эту меру только к нарушителям правил дорожного движения мы не можем, такое решение повлечёт за собой правовое неравенство»,- отметил Вячеслав Лысаков, первый зампред комитета по госстроительству.

В ходе собрания, прошедшего на этой недели, депутаты обсуждали инициативу, связанную с запретом для сотрудников ГИБДД откручивать номера с автомобилей нарушителей правил дорожного движения. Эту норму оставили, однако штрафы за нарушение, которое на сегодняшний день, как раз и влечёт за собой снятие номеров, оставили прежними.

Вячеслав Лысаков, так же отметил,- «Решение по увеличению штрафных санкций, это политически неверное решение, так как прошло очень мало времени с последнего поднятия цен». Напомним, что последний раз штрафы увеличивали 1 сентября этого года.