Ожидается скачок цен на автомобильном рынке.

Из-за стремительного падения рубля, в ближайшее время прогнозируют увеличения цен на автомобили. Российские дилеры ожидают, что в среднем цены могут увеличиться на десять процентов. В настоящий момент большинство автомобилей зарубежных марок собираются на территории России, правда, данный факт никаким образом не повлияет на ситуацию, так как в производстве используются довольно много не дешёвых комплектующих.

Российские дилерские представительства различных марок сообщают, что уже получили уведомления от автоконцернов о грядущем увеличении цен. В дилерском центре «Авилон», который специализируется на продажах машин марки Hyundai, KIA, Mercedes-Benz и других марок, подтвердили, что уже получили от автоконцернов обновлённые прайс-листы.

Представители General Motors сообщили, что они постоянно следят за ситуацией на валютном рынке и пока не будут повышать цены, но если падение рубля окажется долгосрочным, то тогда придётся повысить цены. В компании Ford сообщили, что с первого февраля они планируют поднять цены на два процента, это касается легковых автомобилей. Дальнейшая ценовая политика в отношении российского рынка будет зависеть от курса рубля.