Ограничительные валики установят на парковках столицы

Чтобы оградить газоны столицы от транспортных средств, власти приняли решение установить на парковках города специальные ограждения в виде валиков. Такое решение получило поддержку и в Москомархитектуре. Валики будут установлены на тех частях парковки, где отсутствует бордюр или специальный бордюрный камень.

Благодаря наличию таких ограничительных мер, значительным образом уменьшится процент автомобилей, заезжающих при парковке на газон. Со слов С. Костина, представителя Москомархитектуры, в интересах правительства ограничить территорию для парковки от пешеходной зоны. К слову, о затратах: установка антипарковочных столбиков в прошлом году обошлась властям в 300 тысяч рублей.

Нововведение может войти также в свод правил по градостроению, разработкой которого сейчас как раз занимается столичное правительство. На данный момент, ведутся бурные дискуссии на тему нормирования параметров места для парковки. Один из участников процесса разработки правил, выдвинул предложение по созданию специальной сливной системы, которая защищала бы парковки от образования луж. Также, П. Поспелов, считает уместным увеличение общепринятых параметров машино-места для инвалидов.