Новый сбой в системе штрафов

Российская система штрафов дала очередной сбой. Теперь жертвами стали автомобилисты Краснодарского края. Пострадавшие получали ошибочные штрафные квитанции. Первые жалобы от водителей начали поступать ещё в две тысячи тринадцатом году. На данный момент ведутся работы по урегулированию сложившийся ситуации.

По версии прокуратуры, такая ситуация сложилась из-за некорректного анализа полученных с видеокамер данных. Были случаи, когда фиксировались нарушения почти в одно и тоже время одним автомобилем в разных районах города. Как правило, такому водителю, за неделю, присылались десятки штрафных квитанций. Точная цифра некорректно присланных штрафных квитанций, автолюбителям Краснодарского края, не известна. В ГИБДД в жалобами обратились водители, у которых были весьма крупные суммы штрафа. « Я заплатил за несколько штрафов, а потом стало известно, что за пару дней мне ещё начислили тридцать тысяч рублей»,- прокомментировал ситуацию пострадавший водитель.

Напомним, что это уже второй случай массовой ошибочной рассылки штрафных квитанций. Ранее такая же ситуацию наблюдалась в Москве после выдачи новых номеров с регионом 777.