Новая система слежения за эвакуаторами в Москве.

На сегодняшний день, эвакуационные машины столицы уже оснащены специальными датчиками ГЛОНАСС, но без системы обслуживания с необходимыми функциями. Координацию работы эвакуаторов осуществляют диспетчеры единого центра АМПП с помощью телефонной связи. Однако властями было вынесено предложение по созданиюв Москве системы слежения за эвакуаторами.

Предполагается, что такая программа будет иметь функции по расчету маршрута транспортных средств, их пробегу, длительности стоянок, расходу топлива и непосредственному месторасположению автомобилей. Вышеперечисленные данные будут фиксироваться в едином центре.Основная цель программы слежения заключается в пресечении эксплуатации эвакуационного оборудования вне рабочих задач, а также – отчетность нарушений, в которых участвуют рабочие машины: аварии, нарушение режима скорости.

Для ее создания программы системы обслуживания власти готовы выделить 1 млн. руб..Конкурс на ее разработку объявлен на портале госзакупок. По планам, система будет введена в работу уже в этом году для обеспечения круглосуточной диспетчерской поддержки 155 машин. Также, стоит заметить, что наличие такой программы значительным образом упростит вызов эвакуаторов инспекторами ГИБДД.