Номера на автомобилях предложили не скручивать

В Госдуму поступил на рассмотрение законопроект, который касается запрета изъятия автомобильных номеров у водителей совершивших нарушение. Автором нового документа является представитель партии ЛДПР господин Нилов. Он ссылается на то, что в настоящее время можно довольно легко изготовить дубликаты номеров в любой аккредитованной конторе, в связи с этим изъятие номеров у водителей не является эффективной мерой пресечения.

«Для начала хотелось бы сказать, что данная мера уже не актуальна на сегодняшний день. Так же необходимо помочь автомобилистам, попадающим в  такие весьма не приятные моменты. Законодательством РФ предусмотрены довольно внушительные штрафные санкции, зачем ко всему прочему ещё и снимать автомобильные номера. К примеру, если водитель забыл взять страховку или присутствует заводская тонировка, у него изымают автомобильные номера. На мой взгляд, это не самые серьёзные нарушения, из-за которых автомобилист должен подвергаться таким санкциям»,- пояснил Ярослав Нилов.

Около месяца назад в столичной Госдуме, в первом чтении, депутатами было принято решение отменить статью о штрафных санкциях за стоянку машин закрытыми номерами. Исходя из документа, штрафы будут выписывать за не оплату парковки независимо от того, читаемы номера или нет.