Направо на красный

В ближайшем времени водителям могут разрешить поворачивать направо во время работы красного сигнала светофора. Новое правило будет действовать на всей территории РФ. На данный момент такой законопроект Минтранса находится  в комиссии по тех. регулированию. 

«Минтранс подал документ под названием «направо на красный», в комиссию технического регулирования.  В скором времени, данный законопроект будет рассмотрен и в случае его одобрения, в ПДД будут внесены корректировки и такое правило будет функционировать на территории всей страны» - прокомментировал ситуацию господин Ефремов, заместитель начальника УГИБДД по столице.

Идея изменения и корректировки ПДД возникла после обсуждения комиссией по безопасности движения на дорогах. На заседании обсуждались итоги проведённого эксперимента, в рамках которого столичным автолюбителям предоставили возможность поворачивать направо на  запрещающий сигнал светофора.

В этом году на территории столицы  был проведён эксперимент, в ходе которого водителям разрешалось производить поворот направо во время работы красного сигнала светофора. В настоящее время, такой манёвр  разрешён на 6-ти перекрёстках Москвы.