На Садовом кольце может появиться выделенная полоса

В ближайшем будущим на территории Садового кольца должна появиться полоса для общественного транспорта. Столичные водители должны сами решить, появится выделенная полоса или нет. По информации господина Полякова, зам. главы ЦОДД, для выявления общественного мнения будет проведен специальный опрос среди автолюбителей и жителей столицы, по итогам которого и будет принято окончательное решение, выделять ли полосу для общественного транспорта или нет.

«За последнее время, мы получили огромное количество писем от жителей. Граждане просят улучшить ситуацию на Садовом, сделать дорогу наиболее комфортной для водителей и пешеходов. Поэтому, мы приняли решение о проведении опроса среди жителей столицы, в ходе которого мы хотим выяснить, какие решения по улучшению ситуации будут наиболее эффективными»,- прокомментировал господин Поляков.

Специалисты ЦОДД рассмотрят предложение, согласно которому полоса для общественного транспорта будет на внутренней стороне кольца. Выделенную полосу в таком случае должны будут пустить по дублёрам, это будет сделано для того, чтобы общественный транспорт не заезжал в тоннели.